|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 职场 >

盘点职场“初老族”30大症状(组图)

2013-05-17 10:54  来源:中国日报网   进入论坛评论

心情消极、颈椎老化、消化道疲软、记忆力减退……如果你符合网传的那些症状,搞不好已经一脚踏进了“初老族”的圈子。最近,微博上流传着各种关于“初老症状”的描述。大家伙儿觉得自己是“初老族”吗?我们又该如何调整心态呢?


“初老族”症状

01、枕头旁边,电脑键盘旁边,出现一堆万金油、白花油、绿油精等提神药方。


02、只要坐下来,小腹就有一摊肉。


03、莫名其妙就会一大早醒过来。


04、躺在沙发看八点档连续剧30分钟就会开始熟睡。


05、对于没有结论的冗长会议充满厌恶。


06、觉得自己快要被一堆密码淹没了!


07、对于年轻朋友不让座这件事情会非常介意。


08、对于磁场不对的人,可以毫无牵挂的跟她说再见、再见、再见……


09、KTV热门点播排行榜的歌曲完全不会唱。


10、以前可以唱KTV到天亮,现在只要熬夜一天,就会累一个礼拜。


11、急于想加入facebook之类的网络活动,以免被年轻遗弃。


12、如果不喃喃自语,脑子就会打结。


13、越近的事情越容易忘记,越久以前的事情反而越是记得。


14、觉得路边摊的T恤都是给纸片人(身材平薄、没有曲线感)穿的。


15、以前烦恼青春痘,现在烦恼小细纹。


  16、除非参加清早晨运的甩手功或庙会朝山活动,否则很难找到比自己年龄大的聚会。


  17、对于陌生网友"我们可以交朋友吗?"的说法,觉得无比愚蠢而没有耐心。


18、认识新朋友的速度与机率逐渐钝化。


19、越来越觉得专家说法都是唬烂。


20、如果一天没有吃绿色蔬菜就会觉得身体怪怪的。


21、逐渐没有耐心替烂朋友收烂摊了。


22、越来越不喜欢改变已经习惯的习惯。


23、很讨厌在外面过夜,因为要带好多东西。


24、不知不觉,随身携带温水壶和牙线棒。


25、懒的交新朋友的原因,是因为懒的从头交代自己的人生。


26、终于认清"老天爷真的很忙"!


  27、每次看到某某歌手某某影星过世的消息,就要感叹一次,我们的时代过去了。


29、说你看过东京爱情故事,知道完治与莉香,周遭一片哗然。


30、朋友们离婚的(数量/年度)开始超越结婚的(数量/年度)。


 如何拒绝患上“初老症”

(一)顺其自然:我们不必为偶然的冲动责备自己,相反,这证明自己是个率真的人。当我们常常教育孩子“别乱动”“小心点”,你要小心自己,可能正在对孩子灌输对未知世界的恐惧,同时正在夺去他们的好奇心。

(二)承认现实:尽管我们有了一些能力去支配一些东西,也有了一些能力去改变一些环境。但我们不可能要求事事遂心。如果你周围的人总是表情冷淡,这可能意味着你本能的信任和直觉已经受到不信任的腐蚀。

(三)保持笑容:如果你的笑容少了,那么检视一下自己,是否对某些发生的事情看得过于认真了。过了一段时间去回忆以前发生的不愉快的往事,似乎没有多少是值得我们铭记不忘的,所以对过去和现在,有一笑了之的心态很重要。

(四)保持幻想:对未知的人和事物要保持幻想,这不仅能让我们体验到丰富多彩,妙趣横生的境界,幻想还能给我们带来激励,在生活中表现得富有创造精神,它是心理健康的一部分内容,也是年轻人培养正确价值观和生命观的一部分内容。

下一篇:没有了
返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖