|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考证 >

2013年司法考试民事部分大纲新增考点22个 减少5个

2013-05-15 18:27  来源:江西大网   进入论坛评论
2013年国家司法考试大纲已全新出版,面对2013年新大纲中改变,相应的内容也会出现一些巨大的调整。怎么能沉着应战?怎么能取得考试的通过?我们各位考生需要做的是知己知彼百战百胜。为此,我们邀请到业内资深司法考试研究专家、政法英杰核心老师房保国老师以及张洋老师来为大家解读2013年国家司法考试新大纲,为大家2013年的复习指明方向。

2013年国家司法考试新大纲解读

2013年国家司法考试新大纲解读(摄影/徐明磊)

据房老师介绍,2013年民事部分大纲新增考点有22个,删除的考点是5个,新增的考点22个,增加了哪些考点呢,主要是新民诉法修改的东西。比如说这次民诉法修改增加了诚实信用原则,增加了公益诉讼,小额诉讼,第三人撤销之诉,增加了电子数据,专家辅助人,所以这在大纲中都有体现,专门对这个进行一个阐释。另外提醒大家的是,民诉法修改对今年的考试有好处,有几个考点都删除了。涉外民诉的保全,涉外民诉的协议管辖,默示管辖等等,今年都不用复习了。因为民诉法这一块统一了一些考点,把国内和涉外相统一,所以是在一定程度上简化了考点。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖