|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考证 >

会计从业资格管理革新 领证时间缩短

2013-05-10 18:26  来源:江西大网   进入论坛评论

考试结束现场就可以领取会计证,迁到异地办理调转手续更容易,足不出户便可以通过网络变更个人信息……这是新的《会计从业资格管理办法》自今年7月1日起正式实施后,将给1400万会计人带来的便利。

近日,财政部又出台《关于贯彻实施<会计从业资格管理办法>的指导意见》,积极推动各地加紧实施新规。记者了解到,全国各地会计管理部门目前正在结合当地实际制定各项配套政策,积极完善相关的信息管理系统,以期切实为会计人做好服务。

领取会计证,到底需要多少时间?记者从地方会计管理部门了解到,如果会计从业资格3门考试科目全部通过,从理论上说,考生考试结束当天就可以领取会计证。

根据新规,考生必须一次性通过会计从业资格考试3门科目。会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。

而此前,考生取得会计证需要经过考试、申请、审核、发证四个程序,即考生在会计从业资格考试全科合格后,需要填写一份《会计从业资格证书申请表》交给县级以上地方财政部门,经审核通过后才可以取得会计证。按当时规定地方财政部门需要20-30个工作日才能做出是否颁发会计证的决定,然后自做出决定之日起10日内向申请人颁发会计证。

而现在程序简化后,更加快捷、便利地领取会计证对会计人而言已经不再只是一个愿望。考生在考试成绩合格后只要持有效身份证原件即可方便取得证书。

1
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖