|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 创业 >

贵州省大学生创新创业训练计划可申请10万资助

2013-05-10 09:54  来源:江西大网   进入论坛评论

今年,省教育厅将继续实施我省大学生创新创业训练项目,项目经费由省教育厅和高校共同出资,各高校需在5月20日前向省教育厅提交相关申请,并以正式文件形式作经费资助承诺。

没有进行项目经费配套的高校,省教育厅将撤销相关项目立项,甚至削减该校“本科教学工程”其他项目申报名额。

我省大学生创新创业训练计划内容包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。其中创业实践项目是学生团队,在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,并以此为基础开展创业实践活动。省教育厅给予每项2万元经费支助,其余经费由所在高校落实,项目资助标准为每项10万元。

根据要求,在申请项目时,学生可跨学校、跨院系、跨专业、跨年级组建团队申报项目。每个团队人数应控制在5人以内,项目主持人不超过2人,项目组成员必须有明确的分工。每名学生在校期间只能负责一项创新或创业训练计划项目,不得一次同时在不同项目之间交叉申报。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖