|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

湖北6岁女童上学途中失踪 仙桃高速警察成功解救

2013-04-12 18:02  来源:人民日报   进入论坛评论

4月11日上午,一名不到6岁的女童在上学途中被一女子强行带走。接到协查通报后,高速警察迅速出动,最终成功解救女童。

不到6岁的刘雪(化名)家住湖北省仙桃市龙华山办事处五组。11日早上,小女孩要求自己先出门去乘车点乘校车上学。由于距离较近,奶奶便同意并紧跟其后出门。然而,当奶奶来到乘车点时,刘雪却不见了。奶奶赶紧报了警。7时45分,省公安厅高速公路警察总队一支队仙桃大队值班室接到了转警。大队立即通知路面巡逻民警全线巡查,同时启用高速公路全程视频监控系统进行搜寻。8时23分34秒,监控系统捕捉到一组在沪渝高速一个中年女子手牵一名穿红色马甲的小女孩的画面。

8时38分,高警仙桃大队二中队民警赶至现场。未待民警开口询问,小女孩便奋力挣脱中年女子,跑到民警身边一把抱住民警的腿,边哭边喊:“她不是我妈妈……”调查中,民警发现该中年女子衣着脏乱,语速较快且含混不清。

经初步调查,带走小女孩的女子胡某,现年47岁,家住龙华山办事处六组,有间歇精神病史。早上,当刘雪孤身一人在候车点等候校车时,被胡某哄骗并强行带走。目前,该案已移交仙桃市公安局龙华山派出所进一步处理。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖