|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 读书 >

“开心鬼”黄百鸣新书《生存·奋斗》 记录与妻子16年抗癌经历

2013-04-12 15:08  来源:北发图书网   进入论坛评论
 
“开心鬼”黄百鸣新书《生存·奋斗》 记录与妻子16年抗癌经历
 
 

凭借《最佳拍档》、《开心鬼》系列、《家有喜事》等喜剧电影而为人熟知的香港导演、演员黄百鸣,其自传《生存·奋斗》在香港受到广泛关注之后,于近期在内地出版发行。新书中,黄百鸣首次袒露了与妻子抗癌16年的经历,在这段经历中,他依旧保持着电影荧屏上的积极和乐观,成为妻子的力量,与病魔对抗。

书中讲述了自1997年黄太太被证实患上癌症之后,在病情极其不乐观的情况下,黄百鸣毅然停工陪太太抗癌,用他的坚强和乐观,陪太太走过抗癌的16年。在陪妻子抗癌的过程中,黄百鸣也从中收获了人生的种种感悟,在感同身受之后,希望用他和妻子的经历去鼓舞正在经历病痛折磨的人们,告诉他们疾病或者生死都不可怕,可怕的是在面对它们的时候,缺少勇敢。在书中,黄百鸣还讲述了自己如何从默默无闻的小职员成为香港电影界三巨头的传奇经历,鼓舞年轻人要坚持奋斗,勇于吃苦。

黄百鸣此次《生存·奋斗》在内地的出版,除增加繁体版未收录的奋斗新章节外,更有梁振英先生、古天乐、郑中基、吴君如、于波、吴千语等圈中好友倾情作序推荐。其中,梁振英先生说道:“每个人都有高低顺逆,每个人都有失落、失意,甚至失败,但只要我们有斗志、不放弃、肯坚持,事在人为,事情总会有转机。我相信读者定能在黄百鸣先生的故事中得到启发。”

此次《生存·奋斗》由西藏悦读纪文化传媒有限公司(悦读纪)出版,并已在中国移动手机阅读基地先于实体出版与读者见面。中国移动用户只需登录基地WAP站或编辑短信“搜生存奋斗”到10658080,即可第一时间在手机上阅读该书。

中国移动手机阅读一直致力于将优秀的读物推送给广大的移动手机阅读用户。除文学作品外,中国移动手机阅读还汇集了大量财经、历史、社科等类别的精品图书,为广大读者提供了更加多元化的阅读选择,已经成为推动全民阅读的普及力和渗透力的新媒体。

 
 

(来源:悦读纪)

 
 
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖