|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 读书 >

“人霸唱,鬼不语”系列文化活动启动仪式暨《鬼不语之仙墩鬼泣》新书发布会

2013-04-11 18:11  来源:北发图书网   进入论坛评论
 
《鬼吹灯》之后看《鬼不语》,天下霸唱再写盗墓小说

“人霸唱,鬼不语”系列文化活动启动仪式暨《鬼不语之仙墩鬼泣》新书发布会

 

由湖南人民出版社主办的“人霸唱,鬼不语”系列文化活动启动仪式暨《鬼不语之仙墩鬼泣》新书发布会于2013年1月11日上午11时在中国国际展览中心1号展馆B厅·湖南展团召开。“人霸唱,鬼不语”系列文化活动包括有“天下霸唱全国巡回签售”、“墓葬文化与历史考古大讲堂” 、“跟着霸唱去考古”这三大落地活动以及“蛇年在线祈福开运活动” 、“当当网订购获赠免费、入场券” 、“微博征集最老最老的奇谈怪事”这三个网络在线活动。新书《鬼不语之仙墩鬼泣》是中国最具想象力的作家天下霸唱继他畅销千万的《鬼吹灯》之后另一部最火爆的冒险盗墓小说。此次新书发布会天下霸唱作为主角将和媒体朋友与读者一起分享盗墓的奇异怪事和他对中国神秘傩文化的了解。

天下霸唱,本名张牧野,天津人,其代表作《鬼吹灯》系列小说风靡一时,从而引起“盗墓”小说畅销盛行。美国《时代周刊》评论说:《鬼吹灯》丰富饱满的想象力,成为它最让人刮目相看的地方。天下霸唱的创作将东方神秘文化与世界流行文化元素融为一体,为类型小说打下了深深的中国烙印。他的小说所关注的,永远是人在充满未知的环境中的思考与行动。跌宕起伏的故事,古老的传承。神秘的遗迹,兄弟间的情谊,生死无常,加之幽默精练的语言、丰富多彩的民间文化、使他的文字构建出另外一处“江湖”。

天下霸唱将首次举办全国巡回签售

“人霸唱,鬼不语”系列文化活动之“天下霸唱全国巡回签售”活动中,天下霸唱将于2013年内在中国大陆各省近100个城市里面举办签售活动,这是天下霸唱从《鬼吹灯》成名之后,首次举办如此超大规模读者见面签售活动。天下霸唱说:无论是喜欢《鬼吹灯》的读者还是喜欢《鬼不语》的读者,都是他的朋友;有些见过,有些没有见过,他希望抽出时间来在各地城市里面走一走,见一见这些朋友,因此特举办了这次全国巡回签售读者见面会。在“人霸唱,鬼不语”系列文化活动之“墓葬文化与历史考古大讲堂”中,还将定期和不定期在全国各大城市高校、文化讲坛举办墓葬文化与历史考古大讲堂。在“人霸唱,鬼不语”系列活动之“跟着霸唱去考古”中将分别于2013年上下半年各举办一次与天下霸唱一起探访国内著名古墓群的大型考古冒险活动。“人霸唱,鬼不语”系列文化活动之“蛇年在线祈福开运活动”在农历新年期间,天下霸唱与著名佛教导师、吉祥文化大师携手进行为期一周的蛇年祈福开运活动。天下霸唱说,一直都希望和众多朋友们一起做喜欢做的事情。这一次有了这些机会,一定要和朋友们一起好好参与。

《鬼不语》是一本精彩盗墓系列小说《鬼吹灯》电影版将选取其中素材

本书是最新系列盗墓小说《鬼不语》中的第一本,以中国古代神秘的傩教文化为切口,引入一段曲折惊险的盗墓故事。主人公从先祖口耳相传下来的传说开始,闯东北,进中原,下西南,为了寻获传闻中的稀世奇珍和揭开神奇面具背后的秘密,经历了常人难以想象的艰险,古墓中会移动的壁画,黄河中如驳船的巨鱼,通天岭上神秘的血树,展现出一个光怪陆离的地下世界,颠覆关于盗墓的一切想象!

关于傩文化,很多人都会感到陌生却充满好奇。它是中国传统文化中多元宗教、多种民俗和多种艺术相融合的文化形态,包括傩仪、傩俗、傩歌、傩舞、傩戏、傩艺等项目。其表层目的是驱鬼逐疫、除灾呈祥,而内涵则是通过各种仪式活动达到阴阳调和、风调雨顺、五谷丰登、人寿年丰、国富民强和天下太平。

天下霸唱说:“书名以前叫《傩神》,傩是一种搜鬼驱邪的古老仪式,念成挪,不是摊煎饼的摊,那可是念白了,讲在开封盗墓取宝的故事,人物承接《鬼吹灯、北大荒狼灾记、夜盗董妃坟》,故事情节在1993年也有民国初年军阀割据时候的内容。”

《鬼吹灯》即将由万达影业搬上荧屏,虽然电影剧本是在《鬼吹灯》第2卷基础之上改编的,但由于这部小说的情节已经被广大读者烂熟于心,为了在电影中制造更多的悬念和惊险刺激的场景,天下霸唱将2013年1月份新出的盗墓小说《鬼不语》中的相关素材移植到了电影当中。天下霸唱在接受采访时表示,作为延续《鬼吹灯》传奇的新作,《鬼不语》在创意和情节上都力图有所超越,有些故事情节比《鬼吹灯》更适合拍摄成电影,所以利用这次机会,巧妙地移花接木,相信届时将会给读者和影迷带来相当震撼的视觉效果。

 
 

(来源:湖南人民出版社)

 
 
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖