|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考研 >

2014考研复习:从研究真题入手

2013-04-10 09:47  来源:江西大网   进入论坛评论

很多考生无法正确认识考研真题的重要性,也没有让考研真题确切发挥出他应有的效用。当你手里有一套考研真题时,一定要格外珍惜,因为真题不仅是历年考研知识点的精髓所在,也反映出了考研出题者的出题思路,是非常宝贵的复习资料。海天考研辅导老师提醒考生,大家不仅要做真题还要仔细研究真题,让真题发挥出应有的功效,让真题成为你前进的灯塔。

你的功夫该花在哪里

大家要把数学、英语、政治的全真题做很多遍,最起码两遍。有句话这样说,“全真题是宝,模拟题是草”,虽然这句话有些夸张,但市面上的某一部分模拟题,效用的确不大,特别是一些英语模拟题。海天考研辅导老师提醒考生,研究生入学考试是一种比较稳定、规范的考试,有一定的规律可循,无论是题型、难度,还是范围、重点都有相对连续性,不会变化太大,甚至有的知识点还会一再出现,所以,研究真题有助于把握复习的方向和难度,海天考研辅导老师提醒考生要明确复习目标,大家不妨选取近三年的考研真题,在规定的时间内做一遍,分析错误之处和猜对之处,然后你就知道你的工夫应该花在哪里,你的解题水平应该达到怎样的程度了。这个方法随时可用,从一开始直到考前,它能帮助你更好的把握今后的复习方向。

专业课重点更要放在真题上

专业课试卷只要指定参考书没有很大的变化,大家尽量能复印多少年就复印多少年,即使比较贵也要复印。如果你认真复习的话,考研的风险可能更多来自于专业课考试内容和考试方式的不确定性。得到更多的专业课试卷可以大大减少这种不确定性。不要仅仅依据一两年的专业课试卷猜测那些会考不会考,专业课可能经常出乎你的意料之外!经常会有一些你考前觉得有点偏甚至很偏的题目出现在试卷中,所以大家要尽量多搜集到很多年的专业课试卷。海天考研辅导老师提醒考生,大家要全面复习,多做题目,特别是理工科专业,专业课不多做题目也是绝对不行的。比如数学,大家在复习数学时一定要保证做题量,数量和范围都尽量广一些,这样才能保证自己有题感,有底气。

 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖