|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

控制房价?说着容易做着难!NZ房价还得涨三年

2013-04-09 14:42  来源:江西大网   进入论坛评论

   最新一份统计数据显示,至今年年底,新西兰全国平均房价将蹿升至4万纽币,而在明年内,奥克兰地区的房屋均价涨幅或将高达12%。

经济学家表示,由于房源进一步短缺,有买房需求的买家陷入恐慌,令房价被不断推高的局面没有任何停止的迹象。

一份由Crockers Property和分析公司Infometrics共同发布的报告显示,如今,新西兰全国房屋的均价已比2007年的“巅峰”时期还要高出3.2%。而由于奥克兰的房屋均价涨势太猛(达12%),已近60万纽币,至今年年底,全国平均房价有望上涨8.6%。

BNZ首席经济分析师Tony Alexander表示,房源短缺仍是房价不断攀升的最主要原因,而这一点,在奥克兰地区表现得尤为显着。“在全球经济危机最严重的时候,不少有购房投资计划的人都推迟了购买行为,想要等到房价下跌时再下手,从中大赚一笔。如今,4年过去了,不少年轻人开始有了购房需求,成为了涌入市场的新买家。加上之前一直等候时机下手的投资者们,两拨儿买家碰到一起,令房源短缺的情况更为严重。”

Tony Alexander表示,由于房源不足,各银行又争先恐后降低贷款利率吸引客户,导致越来越多的买家考虑入市。这也令奥克兰地区现今房价比2009年最低时高出31%,而在基督城,如今的房屋均价则比2009年的低谷时期高出29%。

据Tony Alexander推测,在未来三年内,新西兰的房价还将稳步上升,“以奥克兰为例,我们需要每年建造1.3万处房屋才能满足市场需要,但很显然,这堪称‘不可能完成的任务’。我们现在的房房屋供应量,距市场所需的一半都还差着一大截。可以想见,伴随着房屋供求失衡情况的恶化,房价还将不断蹿升。”

就在上月,新西兰房屋部部长Nick Smith和奥克兰市长Len Brown进行了长达一个小时的会谈,试图开放更多土地,以缓解奥克兰房价的失控局面。

梅西大学银行研究中心主任David Tripe表示,面对现今的住房危机,新西兰央行应当考虑“出手”,发挥自己的作用。“但目前最大的问题是,央行很难制定一项政策仅仅在奥克兰地区生效,而不影响新西兰的其余地区。控制房价这种事情,总是说起来容易,但做起来太难。”

进入本文所属专栏>>

本文是新西兰天维网为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖