|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

“寻找身边的张丽莉”大型公益活动正式启动

2013-03-28 04:04  来源:中国教育报   进入论坛评论

由教育部教师司和中国教育电视台主办的“寻找身边的张丽莉”大型公益活动全国启动仪式,3月25日在黑龙江省佳木斯市第一中学举行,千名师生代表出席仪式,现场观看了正在北京进行康复治疗的张丽莉录制的视频,并以主题班会的形式介绍了身边与张丽莉一样优秀的教师的先进事迹。 

富锦市第四中学盲人教师张雪梅说,让一个张丽莉带出千万个“张丽莉”,用身边的典型、身边的事迹教育、感染、鼓舞、激励身边的人,进一步弘扬和光大“丽莉精神”,展现“丽莉式”的爱岗敬业、爱生如子、师爱为魂的师德群体。 

黑龙江省教育厅副厅长牧童表示,“寻找身边的张丽莉”大型公益活动是宣传学习张丽莉同志先进事迹的继续和发展,对推进教师队伍建设、弘扬社会主义核心价值体系具有重要现实意义。要深化活动内容,挖掘、培育和宣传本地本校的楷模,引导广大教师把全部精力投入到教育事业,为推动教育事业科学发展做出更大的贡献。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖