|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 培训 >

2013管理咨询师考试知识点:诊断报告的拟定

2013-03-19 07:18  来源:江西大网   进入论坛评论

诊断报告的拟定

诊断报告是管理咨询运作过程中给客户提交的第一份正式报告,对于确立咨询公司与企业良好的合作关系、确定解决方案都具有重要意义。

(一)诊断报告应达到的目的

1诊断报告是咨询项目小组经过对企业的调研和分析后,对企业存在的问题、原因及解决思路的书面意见,在整个咨询活动中具有阶段性小结、启动后续工作的意义。

一份合格的诊断报告应达到如下几个目的:

1.对企业存在的问题和问题的根源有全面准确、清楚透彻的分析,并能得到客户的认可。

2.能够针对问题提出针对性的解决思路框架,并能得到客户的认可。

3.以诊断报告为核心,咨询项目小组内部达成一致,成为对下一步工作开展的指导性文件。

4.客户通过诊断报告能够充分感受到咨询人员的专业水平,对咨询项目小组产生高度的信任。

5.能够作为咨询项目小组、企业高层和企业一般员工就企业问题进行沟通的平台,通过诊断报告的讲解使企业员工就企业存在的问题达成一致看法。

6.对咨询公司而言,诊断报告经客户认可后,能够按时收回与该部分内容挂钩的项目咨询费用。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]