|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 话题 >

委员对话网友:如果条件允许,你会移民吗?

2013-03-18 10:39  来源:人民日报海外版   进入论坛评论

移民只是一种现实考量

全国政协委员曹德旺:我是不会移民的。真正有作为、有担当的企业家并不会选择移民,移民的并不是我们的主力。

微博网友:我会,并且也在努力中,因为国外有更好的生活坏境!当初我是很犹豫,毕竟在国内有不错的工作、家人,但对儿子未来的担忧让我下了决心。

微博网友:条件允许的话,我会慎重考虑,为了孩子和父母的健康,我觉得移民未必不是一个好的选择。有时候,有些东西无关爱国,只是一种现实的考量。

公民的选择是一种自由

全国政协委员白岩松:我就没打算让我的孩子在大学毕业前出国,就算将来出去了,我想他也会选择回来发展。公民的选择是一种自由,关注这个问题,不如行动起来将自己的国家变得更好。

微博网友:不会。虽然国内有些事让我愤怒不已,虽然周围很多人让我感到恶心,但是到哪儿我不都是中国人吗?


微博网友:我很容易爱上一个新的地方、新的环境,如果这里美得让我想留下来,那么我真的会考虑的。有人说过,未必真是外国的月亮比中国的圆,而是因为外国的月亮看得更清楚啊。

向往海边的空气和水

微博网友:我想当移民,我要去大海边,那里是我向往的地方。我去韩国四天,右手中指的指甲上就出月牙了,回家三天月牙就没了,这说明海边的空气和水都好。

海外网唐人街BBS网友:我留学以前,就决心学成后一定回国,毕业后也是马上就回来啦。那时候我的信念是“为中华崛起而读书”。但回国工作几年之后,发现移民其实是个很好的选择。个中原因发人深省啊。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖