|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考证 >

文都与学程终止合作 考生遭遇不等价退费(图)

2013-03-14 14:18  来源:河北新闻网   进入论坛评论

文都与学程终止合作通知短信

“我花了800元,刚上了14天的强化课,还有拔高、冲刺、预测课没上,就被告知要解约,而且才给退100块钱!真是太坑人了!”近日,河北师范大学学生小刘将遇到的烦心事反映到了本网。去年9月,由于她参加的石家庄学程考研培训班与文都总部终止合作,包括小刘在内的考研培训班学员被告知每科退费50元,解除原合同。为何仅14天的强化班就收费700元,而剩下的拔高、冲刺、预测课程才价值不过百元?小刘认为这很不合理,因此一直拒绝接受退费。而近日当她再次与学程考研联系时,更是被告知一分钱也退不了了。

据小刘介绍,她在石家庄学程考研报的是政治、英语两门课程,共缴纳费用800元。2012年7月31日开始上课至8月13日,一共上了14天的强化课程,后面还有拔高、冲刺、预测课程没有上。9月27日,石家庄学程考研突然发短信通知她,要单方面和考研班学员解约,每科退费50元。如果选择继续上课,还要再交资料费。小刘表示,由于学程考研突然解约,再加上讲课老师换了,所以她当时选择退费方式,不再继续上课,但对所退费用数额有异议。“我先后9次跟石家庄学程考研协商解决方案,却始终被告知只能退100元。最近,我再次与学程考研联系时,竟被告知学员退费已经结清封账,现在一分钱也退不了了。”小刘气愤地告诉记者。

随后,记者联系到石家庄学程考研,工作人员对于退款一事解释说,政治、英语强化班的学费本来就高于其他阶段,按照政治强化360元、英语强化350元的收费标准,加上发给学员的相关资料费用40元,故应该退给小刘50元。工作人员称,学校考虑到是提前解约,还主动多退给学员50元。不过,工作人员表示,并未对学员说过不再退费,小刘可随时办理退费事宜。同时,石家庄学程考研愿意与小刘协商解决此事。

小刘告诉记者,学程考研擅自解约和退费事件影响到了自己的考研计划和心情,2013年的研究生入学考试很不理想。小刘表示也想尽快解决有关考研班的事情。

返回顶部 分享到: [编辑:卢婷]